10 марта 2016 г.

Дизайнеры + стажеры. Задание №2 до 10 апреля

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у нас второе задание в формате дизайнеры + стажеры) На этот раз мы покажем три палитры и кое-что еще интересное ;)

Условия задания для участников:
1) Формат скрап-работы любой.
2) Срок до 10 апреля
3) Выбрать одну из трех палитр, представленных парами дизайнер + стажер
4) Использовать не менее трех цветов представленных в выбранной палитре.

В этот раз мы креативили по схеме Алекса Осборна, человека который придумал тот самый метод мозгового штурма и основал одно из крупнейших креативных бюро США.
В этой схеме Осборн предложил четыре пути изменений и вариаций, который приводят к рождению новых идей. Вот они:
  1. Изменение пропорций и размеров: больше, меньше - это банально, но кроме того длиннее - короче, раскладное, сборное, узкое, широкое, полное, худое, трехмерное, плоское.
  2. Перегруппировка объектов: перевернуть с ног на голову, отобразить из стороны в сторону, изменить перспективу, поменять местами, взглянуть чужими глазами.
  3. Замена объектов на совершенно другие: противоположные, родственные, однокоренные, слова имеющие одинаковое написание, но разное значение, антонимы, выражение с помощью цвета, музыки и т.д и т.п.
  4.  Изменение структуры: стеклянное, шершавое, прозрачное, цветовое, каменное и т.п.
Четыре пары дизайнеры + стажеры сейчас продемонстрируют эту схему в действии.



Пара №1: Надежда Цыганова и Катя Колесникова 

В нашей паре нам нужно было сделать работы по одной палитре, но при этом отобразить в работах разные по структуре материалы. 
Нам в голову пришла идея с использованием натуральных природных текстур, и выбрали мы для задания вот такую натуральную палитру 




У меня получилась вот такая открытка с деревянным фоном.



Фон сделан с нуля. Если честно я  перепробовала несколько вариантов. Были не удачные, мне хотелось чтоб дощечки были как натуральные. Лучшей похвалой были слова мужа:"Ух ты, да ты теперь сама ламинат делать можешь!"))))


Детали по ближе


В работе использованы краска акриловая и акварельная, трафарет под дерево от ФД,  текстурная паста от Прима, дощечки сверху покрыты лаком поэтому они так переливаються, а также использованы цветы плоские и объемные разных производителей, вырубка, чипборд, бисер.


Еще не много деталек под другим углом.


Спасибо за внимание, передаю слово Кате)

А я для своей открытки решила сделать фон рельефным, и в голове всплыла картинка, как в горах сквозь камни пробиваются и растут дивные, прекрасные цветы...И постаралась я эту картинку воплотить в жизнь - лёгкий, воздушный, невесомый цветок пробивается сквозь камень, твёрдую горную породу...И, не смотря ни на что, цветёт, живёт и радует нас )))



Цветок выполнен по удивительному МК, который можно посмотреть здесь



"каменистость" поближе



В работе использованы текстурные пасты, краски, чипборд, бумажные листочки, льняная нить, кусочек книжного листа и самодельный цветок из клея ПВА (ссылку на МК см. выше)


Вот наша палитра:


По нашему заданию нужно было изменять пропорции и размеры. А в качестве объекта для эксперимента мы выбрали подарочный конверт.

В своей работе я использовала большие цветы от 3 см в диаметре, маленькую гипсовую рамочку 3,5х4,5 см внешнего размера, и в дополнение к большим цветам я взяла большую надпись. Мой декор на конверте, кстати, получился очень объемным - глубина декора 4 см.


Главный цветок - орхидея, ее диаметр 7 см.


Так же при декоре я использовала фатин ярко-розового цвета и много бисера различных цветов и размеров.




Изменяя пропорции и размеры,  я взяла большую гипсовую рамочку 9х12 см, цветы, которые меньше 3 см в диаметре и маленькую надпись. Чтобы большая рамочка не казалась пустой, добавила чипборд, вырубные листья, тычинки



Пара № 3: Анна Нечаева и Юлия

Нам досталось задание Перегруппировка. Объекты нужно перевернуть с ног на голову, отобразить из стороны в сторону, изменить перспективу, поменять местами, взглянуть чужими глазами. Мы решили попробовать не просто перегруппировать детали в скетче, а перевернуть с ног на голову всю работу, начиная с ее идеи. Наши творения объединяет  формат – мы выбрали обложку, и скетч, который мы крутили из стороны в сторону. Вот что у нас получилось.
Анна:
У меня обложка к зимнему альбому, который я попыталась исполнить в стиле Рустик. Более подробнее о внутреннем содержании скоро  можно будет посмотреть у меня в блоге. А для задания  я декорировала обложку.


Она тканевая из  бирюзового льна .  За основу взята бумага фирмы Скрапмир Rustic Winter.



А это обратная сторона обложки.

немного поближе.

Юлия:
Я взглянула на Анин зимний альбом своими глазами и сделала летний блокнот.


 Олень в обрамлении новогоднего венка превратился в бабочку, а роль снежинок играют цветы и пуговицы)))



Пара №4 Елена Девяшина и Дарья Козлова

Мы выбрали задание с заменой объектов на совершенно другие: противоположные, родственные и т.д.

Наша палитра


Елена:
В этом задании мы решили делать холсты (у нас дебют). Решили, что центральным элементом будет вот такая красивая загадочная дверь!

Я решила попробовать совместить два стиля: микс медиа и стимпанк (тоже впервые!)


Текстуру кирпичной стены сделала на грубой бортовке с помощью текстурной пасты и трафарета.


В текстуру камней передала яичной скорлупой (очень понравилась идея Анны Нечаевой)

и много шестеренок и микробисера

Разные металлюшки: колечко, пуговицы, цепочка, даже замочная скважина есть.


Вот такой мистический стимпанк получился!

Дарья:

В рамках задания я решила оставить композицию на холсте и заменить все стимпанк-элементы на растительность - цветы, веточки, мох, сизаль, есть даже тыква)) Ещё добавила стрекоз и бабочек. Фактуру так же оставила, но изменила её на дерево. Таким образом у нас получилось противопоставление металлического  и растительного миров - таких разных и таких похожих.  
                

В качестве ткани для холста я использовала двунитку. Весь холст и элементы  сначала покрыла чёрной акриловой краской, а потом начала делать цветовые акценты красками, восками и патиной.



Россыпь мелких камней - деко-топпинг от Фабрика Декора. Давно у меня лежала эта баночка, но я всё не решалась её попробовать в работе, а тут такое задание) Топпинг мне очень понравился, в нём есть и совсем мелкие кристаллики и камушки покрупнее, они отлично создают фактуру и легко покрываются краской.


Вот такое лесное волшебство)

Ну как вам работы ДК? Понравились?
По-моему именно в этом формате наше ДК выдает что-то совершенно особенное!
Уже выбрали свою палитру?
Можно воспользоваться одним методом их схемы Осборна или несколькими сразу, или не пользоваться вообще, а реализовать какую-то совершенно свою идею)
Надеюсь сегодня, мы заразили вас креативностью)

С нетерпением ждем ваши работы!

5 комментариев:

  1. Девочки, креативите как всегда!) Молодцы, столько красоты и вдохновения подарили! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня! Мы очень старались!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень необычное задание! И работы супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, а почему у пары #3 палитра не представлена, а сразу работы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы можете взять палитру белый+бирюзовый+коричневый)

      Удалить