1 октября 2015 г.

Знакомство с ДК и Задание №1. Чаепитие

Сегодня наш блог полноценно выходит с каникул! Выход был плавным, т.к. уже идет вдохновляюще-мотивационный проект "Зажги свою идею" - его отчеты публикуются у нас почти каждый день!
А сегодня у нас событие совсем другого масштаба! Сегодня у нас презентация первого в этом сезоне задания и дизайн-команды!
В этот раз я призвала в команду даже новичков-любителей, которые никогда не были в командах. И вот посмотрите на их работы! Первое задание - это просто изобилие шика, цвета, пышности! Вдохновение нельзя увидеть или почувствовать, но клянусь, оно витало в воздухе вовремя фото сессий работ, потому что запечатлено на каждой фотографии!

Задание:
1. Любые форматы скрап-работ.
2. Тема - чаепитие, т.е. работа должна быть предназначена для оформления чаепития или содержать в себе элементы, которые имеют к этому отношение.

Знакомьтесь с нашими дизайнерами и их работами!
Всю красоту убираю под кат, т.к. ее очень и очень, и очень много ;)

Олеся Бондарь 

Привет! Меня зовут Олеся Бондарь и я  живу в самом западном городе нашей страны - в Калининграде, на берегу Балтийского моря.
Скрапбукинг появился в моей жизни во время декретного отпуска. Хотелось привнести в свою однотонную жизнь что-то новое, отвлекающее и расслабляющее. Как говорят, человек не может полноценно жить и развиваться без хобби)
Люблю масштабные работы  с определенным замыслом и сюжетом. Альбомы, коробки и коробочки, альтер скрап, книги ( кулинарные, домашние) - мои  любимчики.  С интересом экспериментирую с формами.
Обожаю детскую тему ( это объяснимо) и , что для меня самой стало неожиданностью, мужской скрап.
Предпочитаемые стили - американский, эко, шебби и в последнее время присматриваюсь и пробую миксед-медиа и стимпанк.
Моя работа связана с творчеством в том числе - я разрабатываю и выпускаю свою линию чипборда, соответственно, его в моих работах много.
Считаю, что не стоит останавливаться на достигнутом, творчество - это своеобразная вселенная, многогранная, изменяющаяся. Поэтому пробую , учусь, наблюдаю за мастерами и вдохновлюсь.
Буду рада новым знакомствам, общению и новому опыту!


Как  же я люблю  чайно-кофейные посиделки! Уютные, ароматные, с чем-то вкусным. 
Для  нашего задания я задекорировала баночку для конфет. Она прекрасно украсит любую вечеринку или станет красивой упаковкой для сладкого презента.


В работе использовала тесьму, кружево,  шебби-ленты, полужемчуг, цветы, рамку  и высечки на заданную тему. Крышку немного затонировала белым акрилом для придания баночке нежности. Осталось насыпать конфет  и в гости!

Оксана Гетманова

Привет! Меня зовут Оксана Гетманова, мне 33 года, живу в маленьком городке Рубцовске, что на юге Западной Сибири. Замужем, дочке 13 лет, сыночку годик. Последние 10 лет жила работала делопроизводителем в лицее. Любовь к рукоделию и различным видам творчества мне привила бабушка, которая меня воспитывала и до сей поры и она и мой муж поддерживают меня во всех  увлечениях. Я очень люблю шить, вышивать, вязать, делаю сладкие букеты  и топиарии. О скрапбукинге слышала давно, но познакомилась только в апреле- мае этого года. Самое интересное, что первый человек, который вещал мне о тонкостях скрапа с канала  YouTube - это Татьяна Чайникова и с тех пор я упорно изучаю этот волшебный мир. Сложность создаёт тот факт, что в городе у нас нет специализированных магазинов, зато есть интернет и невозможное стало возможно))) На день рождения у мужа  в подарок я попросила хобби, таким образом у меня появились первые инструменты и материалы. И вот я режу, рву, клею, строчу, одним словом наслаждаюсь. Предпочтений у меня пока нет, да и быть не может, мне любопытно и интересно всё. Я уже успела принять участие в одном СП и даже получить приз. Главной своей чертой считаю то, что мне везёт на людей, честное слово, прямо дар)))) Всех, всех приветствую, очень рада знакомству и давайте дружить.



А я к вам со всем своим Сибирским радушием! Мне задание навеяло  бабушкины чаепития, кружевные салфетки, льняные скатерти, треск поленьев в печке, тепло, ароматный чай на травах или кофе с молоком и  плюшки с вареньем. В общем, угощайтесь:


Юлия Бегеева


С недавнего времени я  живу совсем недалеко от прекрасного Екатеринбурга и люблю этот город всей душой! В этом году в нашей семье произошло чудо - у нас родилась долгожданная дочка! Поэтому я немного переместилась на детские работы, но иногда могу прям "хапануть" вдохновения и сделать что-то совершенно необычное для меня. Определенно своего стиля в скрапбукинге я еще не нашла, но именно этим скрап меня и затянул, что возможностей очень много. Раньше я всегда чем-нибудь занималась, одно время вышивала бисером, потом была вышивка лентами, и вот когда я наконец узнала о скрапбукинге, я поняла,чего мне так не хватало и он вытеснил все из моей жизни, и занял свое почетное место. Я рада, что родные меня поддерживают, особенно приятно, когда обращаются с просьбой сделать что-то специально для них! Прямо летать хочется!
Люблю альбомы, блокноты, открытки, и заметила, что нельзя говорить "Никогда" - вот я думала, никогда не буду делать кулинарные книги, и вот я вдруг захотела сделать и сделала, и ведь понравились же) Люблю моменты,когда какая-то мысль живет в голове и ходишь, думаешь, анализируешь,а потом просто отпускаешь ситуацию садишься и просто делаешь, и тогда получается именно то, что и было в голове и результат потрясающий!
Очень рада познакомиться с девочками-мастерицами, ведь это всегда интересные, творческие люди, с которыми приятно общаться!


Для всех сладкоежек я приготовила сладости! А хранятся они в нежной коробочке.
Выполнена из пивного картона, украшена цветами, рафией, тычинками,
чипбордом, полубусинами и вырубкой.


Мария Спешилова


Привет!
Очень рада оказаться в такой приятной компании! Меня зовут Мария.
Мне 40 лет. Я живу в городе Пермь на Урале. У меня очень прозаическая профессия (работаю в сфере ЖКХ), поэтому после работы хочется переключиться, расслабиться и сделать что-нибудь для души. Скрапбукингом увлеклась не так давно, в конце прошлого года. С января веду блог, где показываю свои работы. Увлечение скрапом началось с желания создать свое генеалогическое древо и оформить его в альбом. Стала искать в интернете информацию, наткнулась на интересные блоги и "зачиталась и засмотрелась". Мне стыдно, но альбом про предков все еще в проекте. 
Сейчас нахожусь в творческом поиске своей ниши  и стиля в скрапбукинге. Делаю открытки в разных стилях, учусь делать альбомы, блокноты. Надеюсь в скором времени освоить странички и объекты альтер-скрапа. 
Кроме скрапбукинга еще шью, вяжу, вышиваю по настроению, собираю рецепты интересных блюд. Но в последнее время скрап занимает все свободное время.
С удовольствием буду творить для такого милого и уютного блога и вдохновлять наших читателей на творческие подвиги.


Привет! А я пришла на нашу вечеринку с шоколадницей. 
Я люблю горький шоколад, и поэтому  у меня шоколадница -
она получилась довольно сдержанной, в темных тонах. В работе использовала текстурную пасту, спреи, настоящие шестеренки, цветы, чипборд. Приятного чаепития!

Ольга Килина

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, в блогомире О'кей. Родом я из молодого прикамского города с музыкальным именем - Чайковский. По образованию - филолог, преподаватель русского языка и литературы, по профессии - телевизионный редактор. Работаю (очень много, к сожалению) - участвую в создании различных видеофильмов для предприятий и организаций нашего региона. Иногда даже хочется четко по графику работать, чтобы иметь возможность планировать свои выходные дни. Но видеопроизводство зачастую зависит от погодных условий... Отвлечением от дел стал для меня кардмейкинг, с которым я познакомилась благодаря опять же работе в конце 2009 года. Сначала "варилась в собственном соку", применяла подручные материалы, стеснялась показывать свои "произведения"... Со временем "вышла из тени" и даже завела блог для себя, в первую очередь, и для коллег по увлечению: http://ok-olesya.blogspot.ru/ Временами делаю кое-что на заказ - поэтому есть и "клиентский" ресурс. В рукоделии нравится то, что все можно переплести - в скрапбукинг добавить декупаж, вышивку, вязание, а в декорирование - скраповые элементы... Люблю малые формы, потому что практически  сразу видишь результат - это открытки, коробочки, "мамины книжки"... Обожаю раскрашивать оттиски штампов и делать цветы своими руками (есть свои МК и часть из них опубликована в журнале "Лукошко идей")... Хочется многое всякое-разное попробовать, поэтому все свободное время учусь - и у "стажисток", и у начинающих мастериц. Всегда рада знакомству с солнечными людьми, какими являются (я уверена) большинство рукодельниц!


Я приготовила  бонбоньерки для скрап-вечеринки с местными рукодельницами)
А может и вы присоединитесь?! У нас принято не только вместе "скрапить",
но и чаёвничать, и, конечно, обмениваться маленькими подарками!
Бонбоньерки сделаны с помощью спец.ножа (хотя 1-2 шт можно и вручную вырезать).



Украшала всем, что было под рукой - вязаные цветочки, брадс, вырубка, прищепочки...

 

В моем скрап-наборчике - плоские цветочки, полужемчужины, подвески,
а также другие вкусняшки, которые можно реально съесть))) Упаковка - тишью.

Ирина Трубникова

Меня зовут Ирина. Можно просто Ира. Мне 31 год. Живу я в городке, который точно не найдешь на карте России - Железногорске-Илимском (это Иркутская область). По образованию и по призванию я учитель. Сейчас в декрете, воспитываю двух маленьких принцесс: Сонечку(6 лет) и Анечку(1,5 годика). Скрапбукинг открыла для себя  в декабре прошлого года. Тоже как и Оксана (наконец-то мы познакомимся напрямую!) начинала с видео уроков "Скрап школы". Свою нишу в скрапе я еще не нашла. Но я в активном поиске! Пробую всё и сразу постепенно. Мечтаю поработать в миксед-медиа. Привлекает рустикальный стиль, эко опять же... И вообще мне кажется для работы с определенным настроением подходит определенный стиль. (уж наворотила так наворотила!) Кроме скрапбукинга я еще очень люблю шить, оформляю бутылки шампанского, и одно время шила куклы-шкатулки. Блог свой создала совсем недавно, поэтому оформление хромает (даже очень сильно:)). Заходите на чаек с плюшками http://happy-ti.blogspot.ru/ !!! Я очень-приочень рада всему происходящему! Хочется петь "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" И конечно, спасибо Татьяне за предоставленную возможность открыться в этом замечательном виде искусства(а я считаю, что скрапбукинг - это искусство, не иначе!)
Давайте дружить, творить и вдохновлять друг друга! 
Всем тепла и добра!


Лето совсем недавно закончилось, а я так уже соскучилась по уютным домашним посиделкам на свежем воздухе за кружечкой чая. Именно поэтому я решила сегодня угостить всех душистым, ароматным, с цветочно-медовыми нотками чаем. И эта необычная коробочка, которую я назвала "Ностальгия по лету", послужит прекрасным дополнением к нашим скраповым посиделкам. Коробочка состоит из 2-х отделов: для чайных пакетиков и для кусочков сахара. В основе: переплетный картон и дощечки, сделанные вручную. Украшена цветочками, шитьем и холщовым шнуром. Приглашаю всех на чай!



Таня Tim

Привет. Меня зовут Таня, творю под ником Таня Tim. Мне 29 лет. Живу с любимым супругом и 5-летней дочей в газовском поселке на Севере, в ХМАО. Работаю старшим менеджером в салоне связи. В скрапбукинге почти полтора года и счастлива, что открыла для себя такой разносторонний вид рукоделия, в котором не бывает скучно;)! Мое увлечение началось с желания сделать родителям душевный подарок, альбом ручной работы, заказала материалы и понеслось...Причем не могла уже остановиться ни в плане творчества, ни в плане приобретения материалов))) Хомяк у меня о-о-очень упитанный, я думаю большинству из вас, если не всем,это знакомо!))) Люблю и пробую все стили, в приоритете фристайл и винтаж, не удается мне "чисто и просто",не могу остановиться и на выходе получается фристайл). Из техник больше всего нравится микс- медиа. Очень рада быть в составе такой дружной ДК и вдохновлять своими работами, и рада знакомству!

К нашей сладкой вечеринке я приготовила открытку- пирожное, которую подарю своей доченьке. Основу из двух деталей вырезала из пивного картона. Использовала грунт, текстурную пасту, трафарет, краски, синтепон, отрез вязанного полотна, хлопковое кружево, шебби-ленты, цветы, ягодку, тычинки "в сахаре", полужемчуг, чипборд. Приятного чаепития!


Екатерина Высотина

Всем привет! Меня зовут Екатерина Высотина, мне 23 года. Живу и творю в городе Перми.
Есть любимый муж и чудесная годовая дочка. Скрап пришел ко мне год назад, захотелось красиво поздравить бабушку, а потом втянулась.))Работаю сейчас в разных стилях, стараюсь попробовать все! Последние работы получаются в миксмедиа. Это моя первая ДК в качестве дизайнера!) Осваиваю фотошоп. Мой блог : katrin-butterfly.blogspot.ru Буду рада знакомству!))


Наше задание вдохновило меня на вот такую "чайную" открыточку.
А поводом для нее может стать долгожданная встреча с подругой) 
В работе использовала материалы бренда Scrapberry`s. 




Давайте поприветствуем осенне-зимнюю команду, пожелаем им успехов! продолжать также искрить идеями и парить на крыльях вдохновения! Ждите нас всех в своих блогах, готовьте чай и сладости ;)

Ждем ваши работы по заданию - ссылки добавляйте в инлинк!
А 10 ноября будут подведены итоги - топ, ПД выбирает ДК, а приз - мистер-рендом!

11 комментариев:

  1. Как же здорово видеть знакомые лица! Машенька, Ольга! Я за вас рада))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки) я тоже рада попасть в такую креативную и дружную "Заготовочку")

      Удалить
    2. Настя, спасибо! Вдохновляйся заданием и ждем твою прекрасную работу:)))

      Удалить
  2. Чудесные сладенькие работы, молодцы девочки!)))
    Особенно покорили чайная коробочка от Ирины и крутая стимпанковая шоколадница от Марии! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И от Вас ждем "сладенькое")))

      Удалить
    2. Спасибо! Добро пожаловать к нам на чаепитие:)

      Удалить
  3. Девочки, поздравляю! Великолепная ДК-команда)) Оля, рада видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Рада, что ты присоединилась к "заготовочкам"

      Удалить
  4. Работы ДК просто волшебны! А задание... мммм... такое вкусное. Очень понравилась работа Иры Трубниковой. Необычно, креативно. Оля, поздравляю с новой ДК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!! Мы уже ждем ваши "вкусненькие" работы)

      Удалить