21 октября 2015 г.

ВаСиЛеК: Как рутинные заботы влияют на творчество?

Британские ученые однажды провели такой экспермент. Собрали 2 группы студентов. Одной группе дали выполнять совершенно рутинную работу - что-то перекладывать с место на место. И так бедняги работали несколько часов. А второй группе студентов дали вальяжно отдыхать)
После этого обеим группам студентов дали творческое задание) ТАк вот группа, которая выполняла рутинную работу справилась с творческим заданием лучше!

Еще Альберт Эйнштейн пришел к выводу, что любая рутинная работа, не требующая особых мозговых усилий стимулирует креативность! Именно поэтому он в свое время устроился на работу в патентное бюро, где была довольно скучная работа по разбору заявок. А свои великие открытия он совершал в свободное время, которого у него было гораздо меньше, чем у нас с вами ;)

у ВаСиЛьКа было задание попробовать направить свои творческие мысли в стезю скрапа во время повторяющихся рутинных мыслей. Например, во время чистки картошки. Пришедшие идеи нужно было записывать, а потом проанализировать эти 4 творческих дня.

Как-то не заладилось с этим заданием у нас, хотя ВаСиЛёК пишет, что попытка была, но результатов никаких не получилось.

А вы пробовали такой способ поиска новых идей?

Отчет по заданию тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий