29 декабря 2014 г.

Русский скрап-стиль. Этап 2. Материалы, предметы и символы

Здравствуйте, дорогие читатели и ученые нашией лаборитории по выведению русского скрап-стиль! Итоги первого этапа в процессе оформления, будут следующим постом! Продолжаем наши эксперименты!

Во втором этапе обязательным условием будет использование работе типично русских материалов, предметов и символики!
Например, жемчуга, кружев, вязания, валяния и сутажа. Жемчуг по русской свадебной традиции дарил жених невесте еще до прихода Христианства на Русь (богиня Любви и брака была вся в жемчугах), оттуда же пошла поговорка "крупен жемчуг с яхонтом - хорош жених с невестою".  Прядение и вязание кружева на Руси было знакомо каждой девочки с младых ногтей. При чем вязали и вышивали такое кружево - по кругу, кружили. В современной русской моде кружево - один из любимых материалов! Не говоря уже о скрапе, правда?
Валяние - это работа с шерстью. Всему миру известно, что такое валенки ;)
Сутаж пришел в Россию из Франции, но там плетение сутажной тесьмы называлось "русская коса". Это дает почву существованию гипотезы о том, что корнями эта техника тоже уходит в русскую культуру. Так или иначе начиная с XVIII века она укренилась и у нас.
А какие современные материалы можно назваться "русскими"?



Что мы понимаем под типично-русскими предметами и символами? Березки, валенки, ушанки, варежки, самовары, балалайки, сушки, матрешки, жарптицы и т.п. В общем это то самое, по чему иностранец может, хитро прищурив глаз, сказать: "ви руский"

Работы по этому этапу принимаются с 29 декабря по 16 января.
Кто хочет присоединиться к нам на этом этапе - читайте правила марафона и выполняйте первое задание - линк я сегодня вновь открываю)

25 декабря 2014 г.

Дневник вдохновения Юли Юлы: Ноябрь

Всем привет, ух, начало декабря прям по настоящему новогодне -хлопотным выдалось! Я к вам с первой частью своего ноября, последние два месяца, как-то удачно складываются в одну страничку))) Первая часть ноября у нас зеленая совсем) и не снежная, зато начиная с числа 18го снежок стал выпадать


24 декабря 2014 г.

Итоги задания "Скрап-градусы"

Великолепная десятка работ получилась у нас по заданию с градусом!
Все работы такие разные, не похожие одна на другую! Спасибо за ваше креативное видение нашего задания!

Мы с командой выбрали в качестве ПД 4. Julia Belova


А еще выбрали топ-3:




Банеры для ПД и ТОП смотрите в соответствующем пункте меню, в шапке блога)

Приз, сертификат номиналом 400 руб, достается: 6. Airinis

По поводу задания для ПД и приза жду писем на ящик zagotovo4ka@yandex.ru!
Баллы начислены!

Дневник вдохновения Swedk@: и следом ноябрь!

   И снова здравствуйте. Я сегодня с ноябрём. Уже скоро декабрь закончится, надо торопиться. Хотя наш ноябрь, это уже почти декабрь! На улице всюду снег, метель и холод. Но, не смотря ни на что, мы много гуляли, дышали свежим воздухом и ходили в наш театр драмы.


     В нашем городе в этом году стартовал проект по украшению дворовых территорий, например, на нашем бульваре появилась арка любви.  А мы посетили комплекс, посвящённый древней коми азбуке.   И даже нашли букву С - эта первая буква нашей фамилии.
     Мы не часто выбираемся в театры, а если и выбираемся, то обычно в музыкальный театр на мюзиклы, но тут решили посмотреть вестерн Опасные каникулы . Спектакль был потрясающим, правда, дочка немного расстроилась, что перед этим ей не разрешили сходить в буфет. Но после просмотра мы и там побывали, попили чай с пирожными))
     Вот такими моментами мне запомнился ноябрь.

23 декабря 2014 г.

Флеш-моб "Итоги 2014 года!"

До Нового Года остались считанные денечки! И мы предлагаем сыграть в одну игру, которая не займет много времени, но будет очень эффектной!


Как насчет собрать в коллаж ВСЕ работы, сделанные в 2014 году и посмотреть на свой рост, на свои скрап-богатства, убедившись еще разок какие же талантливые у нас ручки? ;)
Мы с дизайнерами уже это сделали) Если у вас слииииишком много работ, собирайте в коллаж самые любимые ;)

Сделать это быстро можно в он-оайн редакторах:
http://instagramer.ru/photo я вот тут делаю коллажи. Это мой любимый.
http://createcollage.ru/
http://photoshop.camtasia.com.ua/collage.htm

Конечно, можно пользоваться и любыми другими, и фотошопом)

Мой год был очень продуктивным "по всем фронтам", но и сложным) 
Все-таки не зря он называется "год лошади"
В основном мои работы складываются из работ для учеников скрапшколы и дневничка моей семьи. Надеюсь его доделать в следующем году, а еще побольше рисовать и делать альбомы, которые я успею сфотографировать ;)


Юля Juli (Попкова) :
2014 год для меня был очень интересным и насыщенным. Я участвовала в разных проектах и конкурсах, занималась на курсах, осваивала новые техники, начала делать открытки и моя первая работа- шедоу-бокс нашла своего ценителя!:) Выбрала самые любимые работы.



 Мой 2014 год. Это мой старт, мое начало творческого пути.
Есть и маленькие победы и достижения, преодоление страхов, набивание руки, ночи без сна) Это мое самовыражение, это мой скрап...


2014 год. был для меня очень плодородным.Я подсчитала,что показала в блоге больше 100 работ.Выбрала только половинку и самые интересные на мой взгляд))))


Мой скрап в этом году был очень дозированным, и оттого каждая работа, на которую мне удавалось выделить хоть немного времени, для меня ценна. В этом году я решила перепробовать стили, был и благородный винтаж, романтичный шебби, задорный американский, заразительный миксед-медиа - мне они так нравятся, что я до сих пор не могу выбрать что-то одно.  Ну и, конечно, из-за моей любви к блокнотам, теперь все мои подруги стали обладательницами моих творений

 А это мой самый грандиозный проект, который и поглощает почти все время


 Наташа Амельченко 
   Так как я больше всего люблю делать альбомы, то у меня их подавляющее большинство - 19 штук =) Ближе к концу года я начала пробовать другие "жанры", так появились мои первые: календарь, открытка, страничка, блокнот, домик, пакетики, фоторамка, нг-игрушки и тканевое сердечко - 20 работ. Кое-какие работы не удалось сфотографировать, но их не так много, так что коллажи наиболее полно отражают трудовую картину моего 2014-го года =)


Делайте свои коллажи и добавляйте банер проекта в пост!
Приз разыграем с помощью рендома)
А самые необычные работы покажем в нашем блоге после Нового Года!

22 декабря 2014 г.

Дневник вдохновения Swedk@: октябрь

    Всем привет. Ох, и затянула с разворотами в свой дневник вдохновения! Никак не удавался октябрь, но наконец-таки я взяла себя и свои фотографии в руки и сделала сразу два разворота - и за октябрь и за ноябрь. Сегодня покажу октябрь.
     Октябрь у нас выдался очень насыщенным.


     Мы много учились, дочка во втором классе, уроков задают сейчас - мама дорогая! Каждый вечер по два часа, а иногда больше, штудировали жуткую Занковскую программу (у кого есть дети дошкольники - меня поймут). Но всё же мы нашли время в выходные и посетили мастер-класс по марморированию и хеллоуинскую вечеринку в детском развлекательном центре.
    Марморирование нас поразило, неверотные вещи можно покрасить в невероятные цвета и узоры буквально за минуту! У дочки получились новогодние шарики на шпажках - украшения такие для праздничного стола.  Нам очень понравилось.
    А хеллоуинская вечеринка сопровождалась физическими и химическими опытами от волшебной лаборатории. Было классно, но многолюдно, мы даже устали, и провели остаток времени в кафетерии.
    Вот такой был наш октябрь. Приятно вспомнить. Пока. Скоро покажу ноябрь.


18 декабря 2014 г.

Дневник вдохновения Танюши Пономаревой: Ноябрь познавательный

Всем привет!
Немного запуталась в страничках. Приготовила к публикации конец ноября, смотрю, а начало то забыла показать))) Исправляюсь.
Первая половина ноября была познавательная, я первый раз посетила живой МК, приезжала Ирина Ангольд, делали цветочные странички.
Очень душевно поскрапили, организация на 5+, страничкой очень довольна, но пока все равно не прониклась этой частью скрапа до конца)
снега уже в начале месяца выпало достаточно много, муж при первой удобной возможности, конечно же поехал кататься. Снег я добавила и на свои странички - сверху сосульки, снизу сугробы, сделала пастой через трафарет.


16 декабря 2014 г.

Задание-игра "Сломанный телефончик" (#12)

В последние недели уходящего года мы предлагаем всем сыграть в игру, которую мы назвали "сломанный телефончик". Условия этого задания будут для всех разными, каждому достанется свое личное задание) Общее у всех будет одно - скрап-работы любых форматов (альтер-скрап тоже принимается!)


Играть будем так:
1) Вы пишете у себя в блоге пост с желанием поиграть
2) Добавляетесь в инлинк (со ссылкой на пост в вашем блоге)
3) Заходите в сообщение к предыдущему записавшемся в линк и пишете ему комментарий : "Дай мне задание!"
4) Исполняете задание, которое вам дает предыдущий участник и придумываете задание следующему)
И т.д. по цепочке.

Первому участнику задание достанется от нашей ДК.

Готовые работы можно добавлять в тот пост, который вы написали. Можно публиковать в своем дневнике отдельно, но тогда в 1 сообщении пожалуйста, добавьте ссылку, чтобы мы нашли вашу работу!

Если что-то не понятно в правилах, пожалуйста, уточняйте в комментариях!

Вот так сыграла в эту игру наша ДК и приглашенные дизайнеры!


9 декабря 2014 г.

Добро пожаловать в Модный чердак!

Помните я зазывала в команду по шитью?
Так вот сегодня мы поднимаем занавес!


В нашем магазинчике можно приобрести самые разные ткани) их так много, что я все еще не опубликовала на сайте, но буду постепенно добавлять!
Поэтому этот проект для меня очень важен и интересен! Я так люблю уникальные вещи, сшитые в единственном экземпляре из ткани необычных расцветок и узоров! Каждая вещица несет в себе тепло рук ее создателя!
Швейный челлендж-блог "Модный чердак" - совершенно отдельный от Заготовочки проект. Он полностью посвящен шитью и только ему! Единственная скромная лепта, которую я могу внести - подарки талантливым рукодельницам и копилка полезной информации по шитью!

Добро пожаловать к нам, на модный чердак!
http://trendy-loft.blogspot.com/

8 декабря 2014 г.

Русский скрап-стиль. Этап 1: Русская зима

Лаборанты-ученые, все готовы?
Стартуем! О правилах проекта, о том как присоединиться к нам, и о форматах работ - см правила.


Задание первого этапа совсем простое, для разминочки! Закрыть глаза и представить себе русскую зиму! И сделать работу по своим ассоциациям! 

Наша ДК по-русски щедро приготовила для вас много вдохновения: