Страницы

22 августа 2014 г.

Скрап-Авантюра. Этап 7. Заключительный

Ура! Финиш!
По-моему, мало что может сравниться с ощущением достигнутого результата, с удовлетворением от проделанной работы, а уж если эта работа была еще и творческим процессом, то это удовольствие вдвойне!


Я поздравляю всех, кто вместе с нами на финишной прямой! Удивительно, как из одинаковых этапов получились настолько разные открытки! Я прикинула, в инлинках примерно по 20 участниц, не считая опоздавших. Минимум по 5 открыток от участницы (а кто-то ведь делал и 6), итого у нас получилась целая сотня открыток! Если считать вместе с работами ДК - это полторы сотни!

На этом этапе мы доделываем открытки, все приклеиваем, если нужно тонируем-красим-кляксим. Можно добавлять что угодно. Убирать ранее добавленное нельзя, передвигать можно - менять слои нельзя!
Обязательно покажите как ваши открытки выглядят внутри и с обратной стороны!

Т.к. финал проекта выпал на выходные, да и работа по сборке открыточек может составить куда больше 30 минут, я решила продлить сроки приема работ по этому этапу до 26 августа!
(все, кто хотят присоединиться к проекту и запрыгнуть в уходящий поезд, последовательно выполняйте этапы и выкладывайте все в один пост)

В этом посте я выложу коллажи нашей ДК. Но на маленьких картиночках рассмотреть все сложно, поэтому фантастические перевоплощения 42х открыточек, внутренности и обратные стороны смотрим ->  вот в этом видео! <-
Там же в видео открываем секреты наших тем!

Так получилось, что дата публикации этого поста совпала с годовщиной моей свадьбы) И муж c сыночком меня выкрали на парочку дней на природу) Поэтому этот пост я написала заранее, не имея возможности разыграть приз шестого этапа и окончательно подвести итоги угадывателей тем!

Но в последние денечки августа будет еще 1 пост, с глобальными результатами! Мы с ДК проголосуем за авторов лучших открыток и вручим гала-приз, а заодно разыграем и рэндом шестого этапа, и озвучим победителя по угадыванию тем!

Итак, мы с ДК представляем готовые открытки и подводим итоги проекта!


Для меня проект оказался сложнее, чем казалось вначале. Обычно я многое меняю в процессе работы. Иногда кардинально. В проекте такой возможности нет, поэтому приходилось тщательно обдумывать каждый добавленный элемент. Рада, что все открытки получились такими разными. И шесть работ с одним и тем же набором элементом получились совсем не похожими друг на друга. Было очень интересно попробовать свои силы в таком интересном, но и сложном для меня проекте.


1. Я переставила цветочки, т.к. решила, что замочную скважину все же логичнее "прибить" гвоздиками, как и рамочку с надписью. Добавила заголовок на тег, чтобы и он принимал участие в композиции. Добавила белой краски и металлические уголки.
2. Добавила сизаля и гирлянду из бусин. Чтобы сделать не надписи акцент, покрасила и переместила ее в верхний угол. Там она выглядит более логичной.
3. Чтобы добавить контраста, выбрала для фона черный кардсток. На него нанесла через трафарет текстурную пасту, смешанную с "Perfect Pearls" красного цвета. Сверху, пока паста не просохла, посыпала глиттером. По краям затонировала красным Gelatos. Сердечко с шестеренками сначала покрасила белым грунтом, потом покрасила тем же красным Gelatos, чтобы выделить рельеф. Марлю сбрызнула красным спреем.
4. Фон создавала прямо на заготовке с помощью штампа и горячего эмбоссинга, сверху затонировала дистресс-чернилами.
5. Фон сделала из кусочков - горячий эмбоссинг на бумаге для акварели с тремя разными штампами, сверху тонировала дистресс-чернилами. Окончательный цвет придавала с помощью спреев трех разных оттенков голубого и бирюзового. Потом разрезала на одинаковые кусочки и собрала как мозаику, прошив их на машинке.
6. Добавила надпись, флажки. Все элементы прошила на машинке.


Вот и закончены все открыточки! Старалась сделать их в разных стилях, не похожими друг на друга. На каждую тратила время 10-20 минут на этапе. Исключение первый этап - вечер, и последний этап - два вечера (тут работы много). Открыточками осталась довольна:)))
И еще получила огромное удовольствие от работы в такой чудесной команде!!
Спасибо за проект!!! Хочу еще!!!



Мне все очень понравилось! От обсуждения и идеи, до конечного результата и поэтапного исполнения. Долго не могла решиться начать, но глаза страшат, а руки делают! 
Девочки, спасибо за вашу поддержку и азарт, за целый букет мини МК по превращению просто белого листа с элементом в прекрасные открыточки.


На этом этапе я добавила полужемчуг, кое-где цветочков, 
немного белого акрила.


Я безмерно рада, что решилась участвовать в прокте Скрап-Авантюра! Что меня выбрали! Не смотря на то, что я далеко не авантюристка и, мягко говоря, не очень люблю сюрпризы, получила огромное удовольствие: от участия, от поисков, раздумий и открытий, от новых знакомств, от всей этой тёплой и приятной атмосферы, что сумела создать Таня Galandrial. Всем-всем большущее моё спасибо - за доверие, за участие, за теплые слова!!!



Открытка № 1. Табличка поднята на подушечках и привязана вощеным шнурком. А на дереве поселились пара птичек. Также контуром поставила сердцевинки цветочков на дереве.
Открытка № 2. Добавила вырубной завиток, еще одну бабочку, полубусинки, "помазюкала" белым акрилом практически всё.
Открытка № 3. Добавила веточки с прозрачными акриловыми капельками, розовые граненые камешки и тоже "помазюкала" белой акриловой краской.
Открытка № 4. Добавила еще одну подложку под чашку (захотелось мне большего объема) - вырезала сердечко с цветами, и пару веточек-цветочков в букет - все из того же набора бумаги, так что все отлично сочетается и дополняет друг друга. Розочки приглушила белой акриловой краской, чтобы приблизить к цветам на фоне.
Открытка № 5. Добавила еще одну бабочку-наклейку, предварительно наклеив ее на кардсток и вырезав, марлю под цветы для воздушности, серебристые граненые камешки. У самого большого цветка перекрасила желтые тычинки в белый, краешки лепестков обвела серебряным контуром, а в сердцевину каждого цветка еще посыпала (на клей) крупным серебряным глиттером.
Открытка № 6. Добавила марлю под ангелочка, нить с белыми бусинками, полубусины кремовые большие и белые маленькие.




Я не скажу, что для меня вся эта авантюра была легкой, но и трудных задач не было. Сделала вывод: давайте не будем бояться экспериментировать, воплощайте все свои самые смелые идеи! Главное, чтобы это вам было в удовольствие!


А вот что у меня в итоге получилось!

№ 1  добавила полужемчужин в угол открытки для равновесия композиции, на чипборд и на сизаль, и маленько сердечко в цветочную композицию.
№ 2  полужемчужины, польский чипборд сверху и под фатином спрятала, а так же прозрачные бусины
№ 3 добавила тычинки в бант, полужемчужины, еще больше вырезанных цветов, некоторые посадила на объемные подушечки, глосси покрыла бабочек и некоторые серединки у ромашек.
№ 4 добавила имитацию травки понизу открытки, вырезанную из бумаги Скрапбериисс, и деревянные сердечки польский чипборд.
№ 5 брадс, польский чипборд покрасила и покрыла блестками, брызги акрилом, кавычки отштамповала и покрыла блестками.
№ 6 брадсы добавила на центральный элемент, добавила еще одну надпись, брызги тушью, и чуть порисовала гелевой черной ручкой.



Я очень рада что мою шальную идеи подхватили, развили и довели до конца! По-моему получилась интересная и веселая скрап-игра, в которую хочется сыграть снова!
Не ожидала, что проект окажется таким легким для меня. На этапы я тратила примерно по 15-30 минут. На финальное склеивание по паре часов на 1 открытку. При том, что с каждым этапом я возвращалась к обдумыванию деталей работы, мне кажется, что мои открытки получились даже более удачными чем всегда! Они гораздо более продуманные и интересные)


№1. Поработала над краями фигурными ножницами, основательно попачкала открытку белой краской. Основа - бумага для пастели в 2 слоя.
№2.Края и узоры в некоторых местах тонировала белым акрилом (лессировала). Все края обработала золотым эмбосингом, между тэгами и фоном пропустила золотой фатин. Основа открытки из плотного картона, цвета "винтажное золото".
№3. Побрызгала на фон немного краской, тонировала все края и саму картинку, чтобы все слилось в единой палитре. Тонировала заголовок. Добавила подложку, обработанную фигурным дыроколом края. И тем же дыроколом обработала по краям открыточки. Пальму приклеила на вспененный скотч. Осн. картинку и открытку по периметру прострочила.
№4. Золотым эмбосингом частично покрыла заголовок и шестеренки. Ткань и шестеренки испачкала красной тушь. Где побрызгала, где поставила отпечатки пальцев. Под заголовок добавила ниточек, которые остались от махрения тканюшки. На осн. картинке был белый фотоаппарат - его тонировала по-максимому темным.Основа - рубиновый кардсток.
№5. Добавила серебряного эмбосинга на цветы, снежинки, края картинки и края фона. Разрезала заголовок. Размахрила ленточку и добавила серебристых ниточек в декор. Основа открытки - серебряный картон с имитацией царапин на льду.
№6. Когда стала склеивать эту открытку поняла что вообще неправильно выкладывала композицию. Все отразила, сдвинула квадратную подложку вниз, перенесла кружева. Добавила скелетированные листья цветочки-тычинки. Края и декор тонировала белым акрилом, прострочила и потрепала картинку и основу. Тонировала заголовок и закрутила 1 краешек в трубочку. На лепестки нанесла глосси-капельки росы. Основа - кардсток с узором легких облаков.

Ну а внутренности смотрите в видео)



23 комментария:

  1. Девочки спасибо за потрясающий сп! Очень красивые работы в итоге у всех дизайнеров! Жаль что вы не показали свои открыточки внутри и их спинки...Татьяна с годовщиной свадьбы! удачно провести вам время на отдыхе и всех благ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пардон. Видео посмотрела и увидела все полностью открыточки. Молодцы!

      Удалить
    2. мне написали, что видео оборвалось. Я его перевыгружу и тогда будет целиком)))
      Спасибо за поздравления!

      Удалить
  2. Ну вот сижу теперь и мечтаю быстрее сбежать с работы домой и посмотреть дома видео-процесс открыток! Результат скрап-авантюры у дизайнеров красивенный и нравится, что темы такие разные!
    Татьяна, отлично вам отметить годовщину и спасибо, что продлили этот этап, выходные все в разъездах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Видео плохо обработалось, буду его перезагружать, чтобы было целиком)

      Удалить
  3. очень красивые открыточки у дизайн-команды, а внутри... о прелесть))) пойду думать над своими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, поздравляю с годовщиной, как хорошо что заботливые мужчины оторвали от дел насущных на парочку дней, приятного отдыха

      Удалить
  4. Ну и темы у некоторых... и не догадаешься вообще))))
    Открытки у ДК получились шикарные!!!
    Спасибо за такой интересный СП!
    А еще, за то что перенесли сроки, а то мы в выходные дома вообще не сидим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня самой в выходные на скрап как правило нет времени)))

      Удалить
  5. Ураа, финальный прыжок! Очень здорово было идти вместе по всем этапам и любоваться вариантами а теперь уже и итогами! Спасибо! Иду оформлять ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, с годовщиной! Пусть ваш брак будет долгим и крепким!
    Видео посмотрела только почему то конец "съеден" . Не все открытки Elena Lishchenko удалось посмотреть. Может это у меня так показывало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, моя только одна открытка на видео:(((

      Удалить
    2. Есть у меня одна догадка почему ютюб так обработал видео. Я его перевыгружу и все будет ок!)

      Удалить
  7. Потрясающий финал. Очень красивые открытки. Видео фантастическое.

    ОтветитьУдалить
  8. Ура! я победила наконец you tube и загрузила видео целиком! ссылочку в посте обновила)

    ОтветитьУдалить
  9. Открытки у ДК великолепные!! Жаль не могу видео посмотреть (с нашим инетом это невозможно) (((

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, можно я здесь немного поспамлю?)) Приглашаю на разыгрываемые конфетки http://yuratepoderega-papermagic.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  11. Ураа, закончила, было так здорово участвовать! Спасибо!
    Танюш, а будет ли еще набор в школу? Очень хочу поучиться в живую, видео уроки просмотрела, но нужна практика и критика )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесплатных наборов больше не будет. Разрабатываю сейчас отдельные курсы по разным темам. Более подробные и не такие длинные. Но участие будет платным.

      Удалить
  12. Девочки заскакиваю в последний вагон, открытки готовы, борюсь с фотоапаратом, немогу витянуть из него фото...

    ОтветитьУдалить